Крестоцветные – источник сырья для химиопрофилактики рака

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Крестоцветные – источник сырья для химиопрофилактики рака
Увеличение потребления крестоцветных овощей, в которых высоко содержание сульфорафана, может снизить риск развития рака предстательной железы, утверждает исследование Университета штата Орегон в США.

Среди мужчин рак простаты является вторым наиболее часто диагностируемым видом рака. Результаты исследования показали, что сульфорафан — пищевое соединение, содержащееся в семействе капустных, способно не только предотвращать рак простаты, но и могут влиять на длинные, некодирующие РНК (lncRNAs), обещая новый способ целенаправленно предотвращать или замедлять прогрессирование злокачественных клеток.

Один тип некодирующих РНК, а именно LINC01116 — обнаруживается в повышенном количестве в человеческой клеточной линии рака предстательной железы, и это количество можно снизить путем обработки сульфорафаном. Исследование показало, что лечение сульфорафаном может нормализовать уровень этой РНК.
Влияние питания на экспрессию LINC01116 было до сих пор неизвестно, отметили исследователи в статье, опубликованной в Журнале биохимии питания.
В этом исследовании, когда LINC01116 была разрушена, способность злокачественных клеток простаты формировать колонии снизилась в 4 раза.

Это может касаться не только профилактики рака. Это будет иметь важное значение, если мы разработаем методы, чтобы существенно замедлить рост опухолей, а также предотвратить метастазирование.

 Исследование подтверждает идею химиопрофилактики рака, и вещества, получаемые из пищи, могут сыграть важную роль.