Краснеет лицо – лучше не пить

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Краснеет лицо – лучше не пить
Одновременно 2 исследовательских медицинских центра, занимающихся вопросами лечения алкогольной зависимости, в Америке и в Японии, открыли внешний признак, по которому можно определить риск рака пищевода.
 
Дело в том, что у некоторых людей при приеме алкоголя проявляется заметное покраснение лица. Некоторые источники зазывают цифру свыше полумиллиарда человек. Многие из них живут в восточной части азиатского континента. У таких людей имеется наследственная нехватка фермента альдегид-дегидрогеназы-2. Другие симптомы – ускоренный пульс и тошнота. 
С этим же ферментом, то есть его недостаточностью, связан и риск развития злокачественных опухолей пищевода. Это редчайший случай, когда риск рака имеет визуальный признак! Специалисты хотят максимально широко проинформировать об этом открытии врачей всех специальностей. Если врачи встретят больных с этим признаком, то должны будут постараться убедить их отказаться от алкоголя и регулярно делать обследование при помощи эндоскопа в целях раннего обнаружения повреждений или новообразований стенок пищевода.