Костные импланты становятся все «умнее»

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Костные импланты становятся все «умнее»
Мы уже рассказывали о новом типе костных имплантов, которые разработали российские ученые из Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН. Эти импланты, состоящие из коллагена и гидроксиапатита, уже прошли первые испытания, которые показали отсутствие реакции отторжения со стороны организма реципиента. В отличие от материалов на основе металлов или полимеров, костные импланты способствуют заживлению, последующему росту собственной костной ткани. По мере рассасывания они еще и снабжают растущую костную ткань микроэлементами и аминокислотами. Поскольку материал относится к числу биодеградируемых, операции по их извлечению не требуются.
Вторым этапом ученые поставили перед собой новую задачу: использовать костные импланты в качестве носителей обезболивающих и противоопухолевых лекарств, которые таким образом поступят непосредственно к месту имплантации, где была опухоль или иное повреждение кости.