Компания Sanofi собирается выпускать 50-60 тонн артемизина в год

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Компания Sanofi собирается выпускать 50-60 тонн артемизина в год
25 Июля 2017
Удивили официальные лица крупной фармацевтической компании Sanofi, заявившие о намерении выпускать примерно 50-60 тонн артемизина в год.
Artemisia Annua – это растение полынь однолетняя, поэтому полученное из нее вещество называется артемизин.
Исследователи из Университета Калифорнии заявили, что «полынь однолетняя» способна уменьшить количество раковых клеток в легких на 28%. Они установили, что вещество артемизин, которое содержится в полыни, может контролировать репродуктивный рост клеток рака. При этом на здоровые клетки организма полынь не оказывает негативного воздействия, уже были проведены подтверждающие это эксперименты.
 
Полынь и прежде использовалась в медицине, например, в борьбе с малярией, а также в качестве противопаразитарного средства против гельминтов и простейших. Пресса иронизирует, станет ли это прорывом в современной медицине? Или гиганты фармацевтического рынка не дадут вылечить самую «прибыльную» болезнь современности – рак - дешевой полынью?