Изучение эффекта ингибитора тирозинкиназы при аденокарциноме поджелудочной железы

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Изучение эффекта ингибитора тирозинкиназы при аденокарциноме поджелудочной железы
Профессор молекулярной онкологии, д-р Аррибас из мадридского Центра биосанитарных исследований (Испания) принимает участие в проведении исследований по изучению ибрутиниба, ингибитора тирозинкиназы, с точки зрения его антифиброзного действия и противоопухолевого эффекта на лабораторных мышах с раком поджелудочной железы. Свойства ирбутиниба изучены при злокачественных гематологических заболеваниях, теперь изучается, как он замедляет прогрессирование солидной опухоли - аденокарциномы пожделудочной железы.
 
Данные исследования, опубликованные в журнале Cancer Research, подтвердили в условиях доклинических исследований ирбутиниб  препятствует фиброзу, повышает выживаемость, а также улучшает качество жизни, ингибируя  фиброзные агенты IL8, МРС-1 и TNF-alpha.
В скором времени могут начаться исследования с участием людей, страдающих раком поджелудочной железы, поскольку данное лекарство уже доступно и применяется для лечения других злокачественных заболеваний. С ним связывают надежду на более эффективное лечение такого грозного заболевания, как опухоль поджелудочной, на преимущество, которое даст применение ирбутиниба вместе с химиотерапией. 
Помимо злокачественных новообразований ирбутиниб можно применять при фиброзе печени или хроническом панкреатите, благодаря тому, что это лекарство влияет на определенные сигнальные пути.