Инженерно-физические технологии биомедицины

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Инженерно-физические технологии биомедицины
30 Октября 2017

2-й Международный симпозиум «Инженерно-физические технологии биомедицины».

Ввиду огромной актуальности онкологической проблематики, почты каждый пункт программы форума имеет отношение к диагностике или разнообразным методам лечения рака.

С 10 по 14 октября 2017 года в НИЯУ МИФИ проходил 2-й Международный симпозиум «Инженерно-физические технологии биомедицины». Симпозиум организован Инженерно-физическим институтом биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ под эгидой Министерства науки и образования России, Министерства здравоохранения и Государственной корпорации «Росатом» в сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Калужский фармацевтический кластер».

Напомним, что в МИФИ основан новый Институт PhysBio Инженерно-физический институт биомедицины (ИФИБ), выпускники которого должны преодолеть междисциплинарные барьеры, которые зачастую разделяют врачей и физиков с инженерами, обучавшихся профессиям в рамках традиционной модели образования.

Конференция посвящена 75-летию Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ"

Симпозиум является международным научным форумом, в котором участвуют ведущие российские и зарубежные специалисты в области трансляционной и ядерной медицины, биофизики и биоинженерии. Симпозиум предоставляет уникальную возможность для плодотворной научной дискуссии по междисциплинарным направлениям исследованиям.

 

Тематики симпозиума:

·        Современные материалы и методы для МРТ и ПЭТ;

·        Технологии и материалы биоимиджинга;

·        Биофотоника для диагностики и терапии;

·        Биопринтинг;

·        Методы протонной, ионной и брахитерапии;

·        Методы диагностики, сегодня и в будущем;

·        Иммунотерапия;

·        Изотопы для медицинских целей;

·        Медико-биологические аспекты радиационных эффектов;

·        Наноматериалы для биомедицинских приложений;

·        Плазменные и лазерные технологии для биомедицины;

·        Трансляционная медицина.

Ведущий лектор: Марко Дюранте, директор Института фундаментальной физики и прикладных исследований (TIFPA) Тренто и президент Международной ассоциации радиационных исследований (IARR).