Инновационные онкологические препараты

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Инновационные онкологические препараты
В России есть инновационные препараты, не имеющие аналогов в мире, в их числе 27 онкологических препаратов. 
Об этом рассказала министр здравоохранения В. Скворцова на Гайдаровском форуме

По ее словам, эти препараты находятся на разных стадиях исследования и показали эффективность при метастазирующей меланоме, немелкоклеточном раке легкого и некоторых других формах заболевания. «За последние годы нам удалось создать систему ускоренной разработки лекарственных препаратов, – рассказала министр, – причем под инновациями мы сейчас преимущественно понимаем препараты с новой молекулярно-биологической мишенью. Это новая молекула и новая биологическая платформа. Мы за два года отработали те технологические платформы, которые позволяют достаточно быстро получать не только моноклональные и однодоменные антитела, но и конструировать малые цитозольные молекулы».
Обсуждался также вопрос формирования кластеров. «Речь идет не просто о производственно-фармацевтических, а об инновационно-фармацевтических кластерах, которые бы упростили в дальнейшем прохождение клинических исследований в рамках мультицентровых исследований. И российские центры, кстати говоря, высоко котируются в клинических международных исследованиях, они одни из самых добросовестных и эффективных», – сказала глава Минздрава.