Готовится законопроект о возрастном цензе для руководителей медучреждений

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Готовится законопроект о возрастном цензе для руководителей медучреждений
Два Думских комитета: Комитет Госдумы по охране здоровья совместно с Комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления разработали и собираются утвердить в ходе весенней сессии законопроект, устанавливающий предельный возраст в 65 лет для руководителей и заместителей руководителей медицинских организаций государственного и муниципального подчинения. 
 
Возраст – это не единственный предмет нового законодательного акта. «Закон многокомпонентный, он необходим для того, чтобы создать конкуренцию в здравоохранении, обеспечить постоянный приток свежих сил в отрасль. Продлить срок полномочий до 70 лет можно будет по решению трудового коллектива. Мы думаем, что принятие документа улучшит управленческую атмосферу в здравоохранении», - сказал один из его авторов. 
Законодатели собираются перенести на медицинскую отрасль те принципы, которые уже действуют в науке и образовании. Пожилых руководителей не обязательно будут увольнять – они смогут применить свой опыт на других позициях в роли экспертов или консультантов. 
В ходе чтений и согласований предлагаемый текст изменений ст. 350 ТК РФ может неоднократно поменяться.