Эндопротезирование тазобедренного сустава теперь доступно в Нефтеюганске. Видео

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 



Эндопротезирование тазобедренного сустава теперь доступно в Нефтеюганске. Видео
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Ноября 2018

Юганские врачи освоили операции по эндопротезированию тазобедренного сустава после перелома шейки бедра или при тяжелом коксартрозе 4ст тазобедренного сустава. Эта процедура высокотехнологичная и дорогостоящая, на её финансирование округ выделяет определенные квоты. Раньше эти квоты доставались в основном Сургуту и Ханты-Мансийску, в итоге нефтеюганцы ждали эндопротезирования тазобедренного сустава более года. Юганские врачи прошли подготовку в институтах травматологии Москвы (ЦИТО) и Санкт-Петербурга (институт травматологии имени Вредена) и теперь замена тазобедренного сустава при переломах шейки бедра стала доступнее.

Операция по замене тазобедренного сустава в среднем длится 1,5-2 часа. По словам специалистов, уже на третьи сутки пациент может ходить. За полгода врачи заменили 13 тазобедренных суставов после переломов шейки бедренной кости. В том числе и пациентам с переломами шейки бедра, такой диагноз раньше часто приводил к летальному исходу. Теперь это не приговор.

Динар Хисматулин, заведующий травматологическим отделением Нефтеюганской окружной клинической больницы: «Операции достаточно благодарные, хотя это очень серьёзные реконструктивные операции, которые позволяют пациенту восстановить свою трудоспособность после перелома шейки бедра и вернуть качество жизни».

Автор текста Елена Килян, сайт ugra-tv.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.