Экономия на лечении онкологических больных приводит к тому, что мы недосчитываемся человеческих жизней

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Экономия на лечении онкологических больных приводит к тому, что мы недосчитываемся человеческих жизней
18 Июля 2017
СМИ приводят цитаты 4 экспертов о недостаточном лекарственном обеспечении больных раком и нарушении стандартов.

  • «Впрочем, даже если заболевание выявлено, это далеко не гарантия, что пациент получит необходимое лечение или оно будет предоставлено ему в полном объеме. Как заявил председатель исполнительного комитета МОД «Движение против рака» Николай Дронов, есть проблема с лекарственным обеспечением онкобольных в амбулаторном режиме, потому что этот вопрос привязан к бюджету субъекта РФ. В результате врачи назначают пациенту не то лекарство, которое ему необходимо, а то, которое может позволить себе регион».
  • «Иногда пациенты не могут в полном объеме получить полноценное лечение. Это приводит к гибели сотен тысяч пациентов, которых можно было бы спасти», - прокомментировал порталу Medvestnik.ru итоги совета заместитель председателя профильной комиссии по специальности «онкология» Минздрава России, руководитель отдела перспективного развития и международных научных связей РОНЦ им. Н.Н. Блохина Дмитрий Борисов.
  • Как пояснил президент НП «Национальное агентство по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе» Алексей Старченко, часто при лечении пациентов имеет место нарушение стандартов из соображений экономии. «Иногда рекомендуемые клиническими протоколами дозы химиотерапевтических препаратов не соблюдаются, как правило, в сторону их экономии. Это дефект медицинской помощи, так как снижение дозы может спровоцировать резистентность раковых клеток», - констатировал он.
  • Ксения Ловцова считает необходимым обеспечить доступность для людей программ по онкодиспансеризации в рамках государственного финансирования по ОМС. При этом компенсация по тарифам ОМС для государственных и частных лечебных учреждений должна быть разумной, чтобы обеспечивать качество медицинских услуг на высоком уровне, подчеркивает она.