Доклад Рабочей группы по экологии о загрязненных продуктах в США

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Доклад Рабочей группы по экологии о загрязненных продуктах в США
Международная рабочая группа по экологии опубликовала свой ежегодный список «Грязная дюжина» - в списке находятся продукты, содержащие наибольшее количество удобрений и средств защиты от вредителей и сорняков. Группа сотрудничает с Департаментом сельского хозяйства США. Вредные вещества, в количестве одного или нескольких наименований, содержались в 98% плодов.
 
Вот список наиболее загрязненной продукции сельского хозяйства - 2017:
Клубника Шпинат Нектарины Яблоки Персики Груши Вишня Виноград Сельдерей Помидоры Сладкий перец Картофель
Так называемые «органические» продукты более благоприятны для экологии и для организмов человека и животных. Но их производство, по данным Департамента сельского хозяйства США, обходится на 30% дороже, чем такое же производство с применением пестицидов и инсектицидов. Для продукции животноводства цифры еще гораздо выше. 
Американские чиновники не пропагандируют напрямую органические продукты, а также не запрещают на своей территории применение сельхозхимикатов, но хотя бы информируют население о наиболее опасных и наиболее безопасных товарах.

В 2017 году наименее загрязненными продуктами стали: Сладкая кукуруза Авокадо Ананасы Капуста Лук Зеленый горошек Папайя Спаржа Манго Баклажаны Дыня канталупа Киви Цветная капуста Грейпфруты
Рабочая группа по экологии и ее ежегодные доклады вызывают споры в обществе и множество нападок – естественно, со стороны производителей сельхозтоваров. Они обвиняют организацию во взращивании страхов у потребителя.Авторитетная контролирующая организация FDA утверждает, что следы химикатов в пище представляют опасность для здоровья детей. 
Видимо, подобные споры могут быть решены только полным глобальным запретом на использование определенных веществ – но это нереалистично в условиях нынешней структуры мировой экономики.
Итоговый вывод на сегодня таков: польза для здоровья от употребления большого количества овощей и фруктов перевешивает риски воздействия пестицидов.