Доклад фонда Макмиллан о ситуации в лечении рака 40 лет назад и сейчас

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Доклад фонда Макмиллан о ситуации в лечении рака 40 лет назад и сейчас
Британский благотворительный фонд Macmillan Cancer Support опубликовал доклад, анализирующий перемены к лучшему, которые произошли в лечении рака за последние 40 лет.
 
Больные живут все дольше и дольше после диагноза. По данным фонда, сейчас у онкологических больных в два раза больше шансов прожить по меньшей мере десять лет после диагноза, чем это было в начале 1970-х годов.
В Великобритании сейчас живет свыше 170 000 человек, которым был поставлен онкологический диагноз более 40 лет назад. Благодаря более раннему выявлению злокачественных новообразований и более эффективному лечению с каждым годом растет число пациентов, вышедших в ремиссию. 
Примерно четверть всех онкологических пациентов испытывает психологические проблемы, которые требуют профессиональной помощи. 625 тысяч человек в Великобритании в настоящий момент переживают депрессию, появившуюся вследствие борьбы с раком, говорится в докладе Macmillan Cancer Support.

"Сегодня риск возникновения таких побочных эффектов лечения онкологии, как болезни сердца или инсульт, намного ниже, чем это было в 1970-80-х годах", - говорит главный врач Macmillan.
Хотя все больше людей живут по многу лет после постановки диагноза, чрезвычайно важно оказывать им правильный уход.
Авторы доклада отмечают, что в последние годы система ухода за онкологическими больными разительно изменилась. В 70-е годы она состояла из небольшого числа медсестер, оказывающих посильную паллиативную помощь; сегодня это многочисленный персонал, состоящий из разных специалистов, в том числе консультантов, помогающих пациентам получить все положенные услуги и привилегии.