Диван мой – враг мой

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Диван мой – враг мой
За последние 10 лет в Великобритании количество случаев рака щитовидной железы выросло на 74%, похожая статистика отмечается в США. Ученые из британского Университета Дьюка провели исследование, по итогам которого «виновниками» вспышки злокачественных опухолей названы огнеупорные добавки, применяемые в мебельном производстве. 

Собрав домашнюю пыль и анализы крови у людей, страдающих раком щитовидной железы, обнаружили, что повсюду присутствуют токсичные огнеупорные материалы под названием полибромированные дифенилэфиры (PBDE), огнеупорное вещество TCEP  и DecaBDE. Все эти вещества были законодательно запрещены или ограничены более 10 и 15 лет назад, но в жилищах граждан мебель по-прежнему сохранилась. Данные вещества связаны с раком, поскольку они воздействуют на гормоны.
Ученые выступили за более полное и строгое запрещение огнеупоров для производства бытовых предметов и мебели, тем более что известно и негативное влияние этого класса веществ на здоровье, в особенности детей. Матрасы, диваны, ковры или текстиль, пропитанные огнеупорами с содержанием брома, к примеру, приводят к затруднениям в учебе у детей, а у взрослых могут приводить к бесплодию и снижению количества сперматозоидов.