Диагностика рака легкого по мазку со слизистой оболочки носа

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Диагностика рака легкого по мазку со слизистой оболочки носа
Диагностика рака легкого остается актуальной проблемой онкологии. Для этого применяют, например, забор опухолевого материала путем бронхоскопии, то есть это инвазивная процедура, которая требует условий клиники, подготовки пациента и соответствующей инфраструктуры. Поэтому идет постоянный поиск простых и дешевых методов диагностики по всем видам онкозаболеваний.  Медицинская школа Бостонского университета стала местом рождения метода дифференцированной диагностики рака легкого по мазку из носа: тест позволяет определить, злокачественное или доброкачественное новообразование находится в легких.
 
Речь идет о ситуациях, когда новообразование уже удалось «увидеть» на рентгеновском снимке или при других методах визуализации. То есть – это не скрининговый метод, и он не подходит для ранней диагностики.
Исследование основано на ранее открытом маркере рака легкого. Образец эпителиальной ткани исследуется на предмет эскпрессии генов, связанных со злокачественной опухолью. Ученые считают, что слизистая оболочка носа отражает состояние всех дыхательных путей.

http://www.meddaily.ru