Детские онкологи реформируют службу помощи юным пациентам

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Детские онкологи реформируют службу помощи юным пациентам
22 Февраля 2018

ДЕТСКИЕ ОНКОЛОГИ РЕФОРМИРУЮТ СЛУЖБУ ПОМОЩИ ЮНЫМ ПАЦИЕНТАМ

«Служба детской онкологии будет преобразована по принципу национальных центров лидерства, взаимодействующих с профильными службами и медучреждениями в регионах», рассказала директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Е. Байбарина 15 февраля на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню детей, больных раком.

Такими центрами лидерства Минздрав России назначил НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» и НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

«Мы сейчас вместе с директорами институтов и с главным детским онкологом разрабатываем механизмы взаимодействия этих центров с субъектами, – цитируют СМИ выступление Е. Байбариной. – Страна будет поделена на регионы, и каждое медучреждение, начиная от центральной районной больницы, с помощью телемедицины получит возможность связаться со специалистами из центра. Врачи на местах смогут продемонстрировать цифровые изображения органов, результаты исследования и получить необходимую консультацию у более опытных коллег. Это будет разветвленная единая система, которая на 60% уже построена».

Тем самым Минздрав стремится повысить доступность и качество онкологической помощи во всех регионах страны, сделать доступными для заболевших онкологическими заболеваниями детей и подростков новые лекарства, современные методы диагностики и лечения, развивать персонифицированную терапию.