Биохимические причины депрессии у онкологических больных

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Биохимические причины депрессии у онкологических больных
Ученые из Чикагского университета в эксперименте с лабораторными животными показали, что вырабатываемые опухолью вещества попадают в гиппокамп (эта область мозга отвечает за регулировку эмоций) и вызывают колебания настроения и депрессивные состояния у животных, страдающих злокачественными новообразованиями.
 
Ученые предположили, что аналогичное явление может наблюдаться и у людей. До сих пор считалось, что депрессия у онкологических больных вызвана дурными новостями об установленном диагнозе рака, разительной переменой в образе жизни в связи с лечением
 что причина депрессии у раковых больных может иметь биохимический характер, то есть имеет психологический характер. Отмечено также отрицательное влияние химиотерапии на настроение.
Новые сведения показывают, что депрессия может иметь вполне материальный «носитель». В публикациях встречается тезис, что опухоли головного мозга также часто приводят к депрессии, при этом депрессия является первым симптомом опухоли мозга.
Результаты исследования дают основания для поиска новых причин и методов лечения депрессии у онкологических больных.