Американские врачи не придерживаются рекомендаций по скринингу рака молочной железы

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить современные методы лечения на дому

Американские врачи не придерживаются рекомендаций по скринингу рака молочной железы
Большинство американских врачей-терапевтов не придерживаются основанных на фактических данных рекомендаций по скринингу рака молочной железы Целевой профилактической службы США (USPSTF) и Американского онкологического общества (ACS) и по-прежнему назначают маммографию женщинам, для которых вред диагностики может превысить преимущества.

Как показали результаты национального исследования Breast Cancer Social Networks (CanS-NET) с участием около 2 тыс. американских врачей, скрининговую маммографию назначает 81% терапевтов для женщин 40–44 лет, 88% – для пациенток 45–49 лет, и 67% – для женщин старше 75 лет. Отмечается, что гинекологи более склонны рекомендовать скрининг для пациенток всех возрастных групп. Среди врачей, назначающих маммографию, большинство рекомендуют ежегодные обследования: 62,9% для женщин 40–44 лет, 66,7% – для женщин 45–49 лет и 52,3% – для пациенток старше 75 лет, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.
По словам исследователей, новые данные являются важными, поскольку подчеркивают необходимость координировать внедрение рекомендаций в клиническую практику. Эксперты отмечают, что большинство врачей принимают решение о времени проведения маммографии, ее завершении и оптимальных периодах между скринингами на основе рекомендаций, которым они доверяют в большей степени, даже если гайдлайны противоречат друг другу.
Так, в 2015 году ACS пересмотрело руководящие принципы и рекомендовало проводить ежегодный скрининг пациенток от 45 до 55 лет с последующим повторением каждые два года. В 2016 году USPSTF также переиздала руководства, рекомендовав проводить скрининговую маммографию женщинам с 50 до 74 лет два раза в год. Руководящие принципы Американского обществ акушеров-гинекологов (ACOG), которыми и руководствовались опрошенные гинекологи, рекомендуют ежегодный скрининг, начиная с 40 лет.
«Различные профессиональные общества - после рассмотрения имеющихся доказательств – разрабатывают рекомендации по скринингу рака молочной железы, пытаясь сбалансировать возможные риски и преимущества», – заявил  соавтор исследования профессор медицины Университета Джонса Хопкинса доктор Крейг Поллек  (Craig Pollack). Тем не менее, добавил он, «проведение маммографии связано с рисками, в том числе гипердиагностикой, которые мы должны признать. Важно помочь пациентам понять преимущества и риски и найти для них корректное решение».