Альтернативная медицина убивает онкологических больных

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Альтернативная медицина убивает онкологических больных
22 Августа 2017
Мануальная терапия, гомеопатия, акупунктура, диеты, сок, и другие виды альтернативной медицины не могут вылечить рак, не важно, несмотря на то что некоторые шарлатаны могут на это претендовать. К сожалению, психологически уязвимые онкологические пациенты обращаются к этим шарлатанам из года в год, а не к настоящим врачам, надеясь на чудо, которое очистит их от чудовищной болезни.

Но в новом исследовании, опубликованном в журнале Национального института рака, показано до боли ясно, как лечение альтернативная медицина не лечит, но убивает.
Команда ученых из Йельского университета изучила Национальный онкологический регистр, в котором собрано 34 миллиона историй болезни больных раком, а также полученное ими лечение и результаты. Они хотели выявить пациентов, кто решил отказаться от нормальных методов лечения рака, как химиотерапия, радиотерапия и хирургия в пользу альтернативной медицины. Они нашли 280 пациентов с диагнозом неметастатического рака молочной железы, простаты, легких и колоректального рака в 2004 году, которые использовали альтернативное лечение (ему дано такое определение как “другие методы лечения рака с недоказанной эффективностью, проводимые не-медицинским персоналом).
и сопоставили их с 560 историй из контрольной группы, которые получали традиционное лечение. Затем исследователи отслеживали результаты испытуемых с течением времени. (Ниже: на рисунке показано выжившая часть пациентов при методах альтернативной медицины [сплошная линия] и традиционной медицины [пунктирная линия].)
 
Через пять лет, 78.3% испытуемых, которые получали традиционные методы лечения, были еще живы, по сравнению с только 54,7% испытуемых, которые использовали альтернативную медицину. 
Еще более поразительно, что среди больных раком молочной железы, которые прибегали к альтернативной медицине, шансы умереть были в 5 раз выше. Для больных колоректальным раком - в четыре раза больше шансов умереть. Больных раком легкого – в 2 раза больше вероятность смерти.  Больных раком предстательной железы имели также более высокую вероятность сметри, хотя разница не достигла статистической значимости.
Исследователи не могли конкретно определить, какие альтернативные лекарства или методы были использованы, хотя нам вообще не надо обращать внимания на эти бездоказательные методы лечения, поскольку, ПОСКОЛЬКУ НЕТ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЮБОГО ИЗ НИХ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА.
Сторонники альтернативной медицины часто невинно спрашивают: "В чем вред?" 

 Для больных раком, которые выбирают для лечения альтернативную медицину, ВРЕД ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СМЕРТИ. 

 Источник: Скайлер Б. Джонсон, Генри С. Парк, Кэри П. Гросс, Джеймс Б. Ю. "Использование альтернативной медицины для лечения рака и ее влияние на выживание". JNCI: журнал Национального института рака, том 110, Выпуск 1, 1 января 2018 года, djx145, https://doi.org/10.1093/jnci/djx145