Заздравная от Минздрава

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Заздравная от Минздрава
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Нет сомнений, что бы ни происходило, в современной России прогрессивно будет увеличиваться продолжительность жизни и уменьшаться смертность, ведь Минздрав планомерно реализует поручения президента. «Сегодня в нашей стране уровни младенческой и материнской смертности достигли исторического минимума. Во многом это стало возможным благодаря реализации поручения президента по строительству сети перинатальных центров и формированию трёхуровневой системы охраны материнства и детства», — убеждена Вероника Скворцова.

За первую половину текущего года почило на 20.2 тысяч человек меньше, чем за прошлогодний аналогичный период, или на 2.1%. После математической подбивки итогов года, которое состоится в августе 2018, успех может полностью нивелироваться, но пока он есть. Констатировано снижение смертности по всем ведущим неинфекционным нозологиям, потому что «по оценкам Всемирной организации здравоохранения, Россия входит в тройку мировых лидеров по эффективности мер, направленных на борьбу с неинфекционными заболеваниями».

Подсобила диспансеризация, уверен Минздрав, выявляющая ССЗ у 25% граждан, но первичные – только у 4% обследованных. Смысл выявления давно обнаруженного, не сильно понятен. «В результате активизации онкологического поиска в 2016 году уже 55% злокачественных новообразований были выявлены на первой-второй стадиях. Это привело к снижению одногодичной летальности до 23% и повышению пятилетней выживаемости до 53%», -  гордо заметил главный по профмедицине Сергей Бойцов. Это в остальном мире скрининг нацелен на бессимптомные ЗНО, а российская статистика пока не решилась отделить I стадию от II.Число умерших, тем не менее, превышает число родившихся, зато средняя продолжительность жизни выросла до 72.4 лет. «По сравнению с 2016 годом она увеличилась на полгода», - уточнила вице-премьер Ольга Голодец. Полгода прибавки – это круто! Может, гражданам позволило сохранить жизнь уменьшение закупок алкогольной продукции, которой приобрели на стакан спирта меньше?

Ведь реже покупали импортное шампанское (минус 40%) и вино (минус 15%), отказались от каждой пятой бутылки водки, опять-таки переориентировались на более дешевые винные игристые напитки — плюс 10%. Хотя в ряд ли помогло снижение продаж, алкоголизацией объясняется колоссальная смертность мужчин трудоспособного возраст - каждый пятый умерший, да и пункт обсчитывается без учёта покупок сельчан, преимущественно ориентированных на собственную продукцию.

Так отчего же россияне дольше живут и меньше умирают, если живут как прежде, а по системе регионального здравоохранения косой прошла оптимизация?

Автор: Наталья Мещерякова mirvracha.ru

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.