Закон об электронных больничных

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Закон об электронных больничных
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Госдума приняла законопроект об «электронных больничных» 
Государственная дума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект, согласно которому с 1 июля «больничные» можно будет оформлять и в электронном виде. В рамках проекта закона листок нетрудоспособности сможет использоваться как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной информационной системе и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц. 

При этом в Госдуме отметили, что выдача электронных листков нетрудоспособности не будет повсеместной и обязательной. Регионы начнут подключаться к обновленной системе по мере готовности. В настоящее время электронные больничные уже выдают некоторые учреждения Астраханской, Белгородской областей, Москвы, Крыма и Севастополя. 

Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года. До этого документ, подготовленный Минтрудом, одобрила комиссия правительства России по законопроектной деятельности. 

Как сообщал «Ъ», нацпроект в медицине ориентирован на IT-технологии и «электронные медкарты», которые будут доступны в 2018 году не менее чем 40% клиник РФ, и «личного кабинета» для всех клиентов системы. 

По данным коммерсант

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.