Врачи сохранили жизнь пациентке, которую пожирала редкая онкологическая болезнь

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Врачи сохранили жизнь пациентке, которую пожирала редкая онкологическая болезнь
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Хирурги городской клинической больницы им. братьев Бахрушиных (Москва) провели уникальную органосохраняющую операцию с обширными резекциями поджелудочной железы при синдроме фон Хиппеля–Линдау. 
В отделении общей онкологии больницы им. братьев Бахрушиных была оперирована пациентка 33 лет с синдромом фон Хиппеля-Линдау. Пациентка ранее перенесла удаление гемангиобластомы головного мозга.

«Врачи обнаружили у женщины три нейроэндокринных опухоли поджелудочной железы на фоне тотального поражения железы серозными цистаденомами, три фокуса рака правой почки, один фокус рака – в левой почке, феохромоцитома левого надпочечника», — сообщили врачи. Пациентке пришлось одновременно удалить левый надпочечник, перешейку, тело и хвост поджелудочной железы, сохраняя селезенку. Также врачи удалили три крупных опухоли из левой почки и удалили часть правой почки.

В  общем, пациентке успешно удалили восемь забрюшинных опухолей различной локализации. При этом врачи максимально сохранили работоспособность поражённых органов, которые позволят пациентке более-менее полноценно жить дальше. Справка: Этот случай – один из пяти, в ходе которых в ГКБ им. братьев Бахрушиных ДЗМ были выполнены сложнейшие обширные и органосохраняющие вмешательства на поджелудочной железы при VHL (всего сотрудниками больницы Егоровым В.И. и Петровым Р.В. наблюдается 12 человек с VHL). По словам врачей клиники, это самый больший в России систематизированный опыт наблюдения и хирургического лечения опухолей поджелудочной железы у пациентов с синдромом фон Хиппеля-Линдау (VHL) в одной медицинской организации. Синдром VHL – одно из редких наследственных заболеваний. Мутация в гене VHL может приводить к поражению до 10 органов и образованию в них доброкачественных и злокачественных опухолей. Нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы при VHL встречаются у одного из 200-250 000 человек, что подчеркивает его особую редкость.

В больнице им. братьев Бахрушиных создано специализированное панкреатологическое отделение для персонализации хирургического вмешательства каждому пациенту с этим орфанным заболеванием, налажено эффективное мультидисциплинарное взаимодействие между экспертами не только внутри стационара, но и между городскими и федеральными центрами. Как сообщалось ранее, хирурги городской клинической больницы им. братьев Бахрушиных (Москва) провели уникальную органосохраняющую операцию с обширными резекциями поджелудочной железы при синдроме фон Хиппеля–Линдау. 

medrussia.org

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.