Врача избили железной дверью по голове за просьбу убрать собаку

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить инновационные и современные варианты лечения пациентов на дому 
Врача избили железной дверью по голове за просьбу убрать собаку
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Отец заболевшей ОРВИ жительницы Челябинска избил участкового терапевта, прибывшую по вызову в квартиру. А врач ещё и после избиение продолжала дальше пациентов осматривать. У порога доктора встретил огромный алабай без намордника. На просьбу закрыть собаку в другой комнате мужчина накинулся на хрупкую женщину, с разбега ударив её в грудь. А затем вытолкал врача из квартиры так, что та получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. О происшествии 12 апреля сообщил главврач городской поликлиники №5 Олег Гришанков. 

Нападение на врача произошло в понедельник, 10 апреля, около 15 часов. Был обычный рабочий день, и терапевт Анастасия Нефёдова заканчивала обход участка, оставалось всего несколько вызовов. В очередной квартире женщину у порога встретила довольно юная пациентка и огромная сторожевая собака без намордника.

– В ответ на просьбу доктора убрать на время осмотра пациентки собаку породы алабай родственник заболевшей ударил врача в грудь и вытолкал за дверь, ударив по голове этой же железной дверью, – рассказывает Олег Гришанков. – Доктор вызвала полицию, но даже в присутствии участковых мужчина угрожал ей физической расправой.
– Когда я зашла в квартиру, увидела, что в коридоре лежит огромная собака. Просто попросила, чтобы на нее либо надели намордник, либо закрыли в комнате, но пациентка отреагировала на просьбу категоричным отказом, – рассказала корреспонденту 74.ru пострадавший врач Анастасия Нефёдова. – После этого из комнаты выбежал отец девушки. Он был сразу агрессивно настроен, размахивал руками, кричал, что собака не кусается. Но собака лаяла, и было страшно проходить дальше в квартиру. Я сначала даже не поняла, что это за порода, думала, сенбернар. Но, как потом выяснилось, это был алабай весом около 100 килограммов. Когда я повторила просьбу, мужчина рванул ко мне и с разбега ударил в грудь. В тот момент я ударилась о железную дверь правым боком и головой. Мужчина начал судорожно открывать дверь и одномоментно выпихивать меня из квартиры. Ещё не успев вышвырнуть меня в подъезд, он начал закрывать дверь и ударил меня ею по голове.

Оказавшись в подъезде в шоковом состоянии, доктор решила вызвать полицию. – В нашей практике всё бывает: и угрозы, и оскорбления, но чтобы поднять руку на девушку, на врача! То, что я пришла оказывать медпомощь его же ребёнку, для него это ничего не значило – амбиции были превыше всего, – говорит женщина. – Может быть, он был нетрезв, но в любом случае адекватный мужчина так никогда бы не поступил. Угрозы сыпались на доктора даже тогда, когда в квартиру пришли полицейские. – Он мне кричал: «Ты что фильмов насмотрелась? Смотри, ещё хуже будет!», – вспоминает Анастасия. Сама же пациентка после случившегося оделась и отправилась в поликлинику за освобождением для института. На вопрос заведующей отделением о том, что произошло в квартире, девушка отмахнулась: «Ничего».

Анастасия Нефёдова уже написала заявление в полицию и сняла побои. – В травмпункт смогла поехать только утром следующего дня. После всего случившегося я обошла оставшихся пациентов, у меня руки тряслись, но больные ведь не виноваты, им тоже нужна была помощь, – говорит доктор. – Потом забрала из детсада детей: у меня младшей дочери два года и девять месяцев, старшей – пять лет. Оставить их вечером было совершенно не с кем, так как мы с мужем в разводе. Кроме того, я очень плохо себя чувствовала. Утром в травмпункте у меня зафиксировали гематому правого бедра, ушиб грудной клетки, ушиб ребёр справа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Голова кружится до сих пор, еле стою на ногах, поэтому сейчас нахожусь на больничном. По словам главного врача поликлиники, нападение на участкового – прецедент. – Бывают случаи, когда нападают на врачей скорой помощи, но нападение на участкового врача – первый раз, – отмечает Олег Гришанков. – Я сам работал на скорой, когда студентом был, всякое бывало, но чтоб хрупкую девчушку ударить… Она вчера пришла, рапорт пишет, а руки трясутся – меня самого затрясло, если честно! Я и мои коллеги возмущены случившимся, мы искренне надеемся, что виновный понесёт заслуженное наказание, и оно станет для него уроком. Бить женщин, тем более врачей, спешащих на оказание медицинской помощи, – признак полной моральной деградации.

Проверку по факту нападения на терапевта Анастасию Нефёдову уже начали сотрудники УМВД по Челябинску. – Проверка проводится, по её результатам будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе городской полиции. В больнице же надеются, что это дело дойдет до суда.

По данным сайта medrussia.org




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.