В Перми медсестра по усталости перепутала квартиры и взяла кровь у соседки по дому

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

В Перми медсестра по усталости перепутала квартиры и взяла кровь у соседки по дому
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Этот почти анекдотический случай произошел в Индустриальном районе 25 июля. Накануне родственники  65-летней Натальи Андреевны обратились в поликлинику №2 (по месту жительства), чтобы  у плохо передвигающейся пенсионерки взяли анализ крови на дому. Данное обращение было принято, а родственникам Натальи Андреевны сказано, чтоб ожидали медсестру на следующий день. Весь день старушка прождала медсестру, но та так и не появилась. «Было досадно, что в поликлинике пообещали, но не сделали. Для нас это было очень важно», - посетовала  одна из родственниц Натальи Андреевны.

И если в квартире №13, куда не пришла медсестра расстроились, то в соседней по лестничной площадке квартире №15 вечером того дня царило недоумение, перерастающее в панику. Придя после работы, Ирина Валентиновна, проживающая со своей 90-летней матерью Анной Степановной, обнаружила на столе шприц. На вопрос дочери, откуда он взялся, пожилая мать ответила, что приходила медсестра и поставила ей укол.

«По словам мамы, в дверь позвонили,  и она открыла дверь. Медсестра вошла, сказала, что из поликлиники. Попросила оголить руку, затянула жгут и провела необходимую процедуру. Не спросила ни фамилии, ни имени», - рассказала Ирина Валентиновна. С твердым намерением обратиться в полицию, обеспокоенная визитом нежданного человека в белом халате, женщина всё же решила заглянуть в поликлинику. Заведующая терапевтическим отделением была шокирована рассказом взволнованной женщины, начали проверку. В итоге выяснили, что вызов на дом для сдачи анализов действительно имел место быть, и по документам процедура была проведена, а кровь уже исследуется в лаборатории. В кабинет к главному врачу вызвали ту самую медсестру. Та сообщила, что сделала всё, что требовалось. Только когда к ней пришло понимание, что кровь была взята не у той пенсионерки, она стала извиняться. Тот факт, что она зашла в другую квартиру, медсестра объяснила плохим зрением. А то, что даже не уточнила, к кому пришла, объяснила большой загруженностью в работе.

К счастью, в данном случае все обошлось. Тем не менее, ошибка медработника могла бы обернуться плачевно, если бы, процедура касалась не забора крови, а, например, инъекции жизненно необходимого лекарства, тогда одна нуждающаяся пожилая женщина осталась бы без лечения, а другой  - поставили бы укол, который мог бы быть вреден для ее организма.

Интернет-газета "Версия" v-59.ru


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.