Служба крови в России хорошо развивается

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Служба крови в России хорошо развивается
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Служба крови России достигла устойчивого результата по донациям, сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба 15 июня на пресс-конференции в Интерфаксе. 

Он рассказал, что отмечаемый 14 июня Всемирный день донора служба встретила устойчивым развитием: действует более 400 станций переливания крови в 85 субъектах РФ, служба организована и оснащена по единому стандарту, по единой программе обучаются специалисты. По единому телефону круглосуточно любой человек может обратиться в Службу крови и получить на все вопросы исчерпывающие ответы. 

«Мы уже три года имеем хорошие устойчивые цифры – 3 миллиона донаций в год, – сказал Владимир Уйба. – Это нам дает 1,8 миллиона литров крови, плазмы и компонентов. Это тоже очень хороший показатель, потому что мы при этом хорошо сбалансировали этот показатель и количество доноров. У нас 1,4 миллиона доноров, и вот эти 1,8 миллиона литров полностью удовлетворяют все потребности клинической медицины в стране. У нас более 500 тысяч почетных доноров, и в год примерно 40 тысяч граждан участвуют в федеральных донорских акциях». 

Главный врач ФГБУЗ Центр крови ФМБА России София Голосова отметила омоложение донорского состава: «Мы видим постоянное омоложение доноров, что не может нас не радовать. Именно у молодых доноров есть тенденция к безвозмездному донорству. Сейчас доноров старше 50 лет – лишь 5%, от 40 до 50 лет – около 15%. Остальная часть – доноры от 18 до 40 лет. Это возраст, который дает надежды на нашу дальнейшую работу. И как раз именно молодые доноры очень часто подспудно работают и волонтерами, приводя своих близких и друзей» 

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.