Сила геометрии ставит на ноги людей даже с очень проблемной спиной

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить инновационные и современные варианты лечения пациентов на дому 
 Сила геометрии ставит на ноги людей даже с очень проблемной спиной
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Российские медики освоили оригинальный метод, с помощью которого пациенты могут избавиться от болей, связанных с искривлением позвоночника. 

Новосибирские медики освоили инновационный подход - "сагиттальный баланс". Это равновесное состояние суммы всех физиологических изгибов позвоночника, при котором в положении стоя (по данным рентгенографии) линия, проведенная через центр тела С7 позвонка и центр диска L5-S1, параллельна линии отвеса, и которое необходимо для оптимальной функции позвоночника. Баланс позволяет проводить уникальные операции на позвоночнике без тяжелых последствий, отмечает "Российская газета". 

Технологией с российскими специалистами поделились их французские коллеги. В чем важный "плюс", методика позволяет отказаться от повторных операций. Обычно же после первой операции на позвоночнике пациенту требуется пройти повторную. Здесь же все изначально рассчитывается так, чтобы вернуть позвоночник в состояние физиологической нормы сразу. 
Комментирует заведующий отделением нейрохирургии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО), Александр Крутько: "Теперь пациент буквально сразу встает на ноги, уходят боли в спине и ногах. В перспективе позвоночник функционирует в том положении, которое ему задала природа, экономно расходуя свой ресурс. Главное, человек может вернуться на нормальную стезю, снова быть социально активным, а не получать инвалидность. Безусловно, сагиттальный баланс - это феномен, при котором мышцы и позвоночник функционируют должным образом, и человеку это приносит облегчение, он ходит прямо". 

Чтобы система работала, необходим точный математический расчет (делается он индивидуально для каждого больного, отталкиваясь от результатов МРТ и рентгенографии). Впервые об этой теме заговорили французы еще в 1992 году. Но только с 2005 года - появилась необходимая аппаратура - применение методики стало возможно на практике. 

med-practic.com

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.