Шампуни и зубные пасты могут быть опасны для здоровья

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Шампуни и зубные пасты могут быть опасны для здоровья
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Сотрудники Калифорнийского университета доказали, что соединения четвертичного аммония, которые обладают дезинфицирующими свойствами, замедляют работу митохондрий, что приводит к снижению показателей выработки энергии в клетках. 

Известно, что соединения четвертичного аммония используются при производстве зубных паст, средств для полоскания рта, капель для глаз, шампуней, лосьонов и других средств бытовой химии. Это вещество широко применяют в качестве антисептика с 40-х годов. Соединение является альтернативой другому противогрибковому и бактерицидному веществу - триклозану. 

При этом известно, что другие вещества, влияющие на митохондрии, повышают риск болезни Паркинсона. Пример - пестицид ратенон. Параллельно ученые установили: помимо торможений работы митохондриальных структур соединения четвертичного аммония активировали эстроген, обеспечивающий репродуктивную функцию у женщин. Между тем эксперименты с мышами доказали, что соединение не только влияет на репродуктивную функцию, но и вызывает проблемы развития нервной системы животных. 

Источник: meddaily_ru

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.