Новое лекарство от лейкемии эффективнее химиотерапии

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Новое лекарство от лейкемии эффективнее химиотерапии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Учеными из Национального Австралийского Университета выведено новейшее лекарственное средство против такого заболевания, как агрессивная форма лейкемии. Благодаря проведенному научному исследованию удалось выяснить, что оно показывает лучший эффект, чем химиотерапия.

Острый миелобластный лейкоз – это заболевание, для которого характерно формирование новообразования злокачественного характера. В это время в человеческом организме наблюдается активное увеличение численности патологически трансформированных белых клеток крови. Как следствие, они негативно сказываются на выработке таких веществ, как тромбоциты, эритроциты и лейкоциты. Исход заболевания всегда разный и напрямую зависит от разновидности патологии, но ,зачастую , у пациентов не остается шансов на выживание.

Именно это и подтолкнуло австралийских исследователей к разработке нового лекарства. Они принялись за изучение свойств селективного ингибитора фермента РНК-полимеразы І. Именно из этого компонента вывели вещество СХ-5461. Во время научных экспериментов, в которых участвовали генномодифицированные мыши и человеческая структура клеток, пораженных лейкемией, специалистам удалось направить влияние вышеуказанного вещества на процесс выработки белков в клетках, подвергшихся онкологическим изменениям. Подобное вещество вводили животным внутримышечным путем и было обнаружено, что количество патологических клеток изменилось в меньшую сторону. Это говорит об огромных возможностях СХ-5461.

Дальнейшие наблюдения показали, что оно понижает количество стволовых клеток, которые не только могут противостоять агрессивной химиотерапии, но также могут прогрессировать, что делает невозможным ремиссию заболевания у некоторых пациентов. Превосходство СХ-5461 над химиотерапией заключается в том, что клетки не способны с ним бороться – это указывает на то, что у лиц с подобным диагнозом появилась надежда на выздоровление. 

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.