Московские врачи заявили об эффективности фототерапии при желтухе новорожденных

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить инновационные и современные варианты лечения пациентов на дому 
Московские врачи заявили об эффективности фототерапии при желтухе новорожденных
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Врачи городской клинической больницы №64 города Москвы применили новый эффективный и безопасный способ лечения желтухи у новорожденных. 

Как стало известно, пациентка поступила в отделение физиологии новорожденных роддома при 64-й больнице на сроке беременности 39 недель. Роды прошли успешно.

Родилась здоровая девочка, но на второй день наблюдения у ребенка появилась желтушность кожных покровов.

В течение двух дней малыш получал светолечение (фототерапию) в условиях кювеза и один день рядом с мамой в кроватке фототерапии. Контрольные анализы крови показали, что лечение прошло успешно. На шестые сутки ребенка с матерью уже выписали домой.

Желтуха у новорожденного ребенка в первые три дня жизни – это обычное состояние, как правило, не требующее специального лечения и встречающееся у 80% детей.

Справка

Однако ,в отдельных случаях выраженную иктеричность (желтушность) кожных покровов необходимо лечить, так как возможно отравление организма билирубином. Раньше для этого применяли медикаментозные средства, но теперь в клинике № 64 используется простой, эффективный и безопасный метод – лечение светом. Под воздействием световых волн определенной длины билирубин, вызывающий желтуху, превращается в безопасное соединение, которое выводится с мочой. К тому же лечение светом безопасно, безболезненно для ребенка.

medrussia.org


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.