Колоректальный рак можно выявлять раньше с помощью нового метода

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Колоректальный рак можно выявлять раньше с помощью нового метода
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Ученые нашли новый способ определения определенной генной вариации, которая связана с раком толстого кишечника. Исследователи утверждают, что это открытие вскоре поможет врачам определять болезнь на самых ранних стадиях, спасая жизни больных.

Исследование, опубликованное в «Cancer Prevention Research», было проведено Беттиной Щолтка, профессором из Потсдамского Университета (Германия). Если верить исследованиям, два гена наиболее часто мутируют у пациентов с колоректальным раком: 60% пациентов имеют мутированный ген APC и 40% пациентов имеют мутированный KRAS ген.

Опухолевые клетки попадают в кал с поверхности предрака или рака ранней стадии, но выявление раковых генетических мутаций среди большого количество нормальной ДНК в кале больного похоже на поиск иглы в стоге сена. Но анализ кала всё равно информативней, потому что анализ крови даёт положительные результаты только на поздних стадиях рака.

Поскольку предраковые клетки, несущие генетические мутации, попадают в кал тоже, ученые использовали комбинацию двух методик анализа генетических вариаций у 80 раковых и предраковых образцов человеческих тканей:
- Плавление (ДНК) высокого разрешения
- Полимеразная реакция wild-type blocking (WTB)

С помощью этих методик ученые обнаруживали вариации гена APC в 41 образце из 80 и также определяли прежде неизвестные вариации в APC. В настоящее время используется методика прямой последовательности, но она определяет вариации только у 28 образцов.н

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.