Гонартроз (артроз коленного сустава) лечится хрящами носа

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Гонартроз (артроз коленного сустава) лечится хрящами носа
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Ученые из университета Базеля поделились первыми результатами исследования. В течение нескольких лет исследователи из университета Базеля (Швейцария) проследили развитие состояния пациентов, перенесших тяжелые травмы колена. Для восстановления коленного хряща брался фрагмент носовой перегородки, из которого получали клеточный материал. Затем в лаборатории клетки размножали и формировали с их помощью индивидуальные протезы. Таким образом были устранены повреждения коленного сустава объемом от 2 до 6 кв. см – сообщает журнал The Lancet. 

Ни у одного из пациентов не выявилось реакции отторжения, а через 24 месяца отмечалось существенное улучшение в отношении болевого синдрома, функций сустава и качества жизни в целом. Рентгенологическое обследование показало, что новообразованный хрящ по своим свойствам сильно приблизился к здоровому. 
В дальнейшем швейцарские ученые для подтверждения результата намерены расширить круг испытуемых: в конце года к исследованию присоединятся еще 108 пациентов. 

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.