Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Бороться с пищевой зависимостью бывает не менее сложно, чем с курением
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Некоторые продукты при регулярном их употреблении могут провоцировать развитие зависимости, подобной наркотической или алкогольной. К таким неутешительным выводам ученых из Соединенных Штатов привели соответствующее исследования.

По мнению специалистов, ряд компонентов, входящих в состав этих продуктов, оказывают влияние на определенные участки мозга. Результатом такого воздействия является формирование пищевой зависимости, развития которой человек может и не заметить. При этом избавиться от подобной тяги пациент без соответствующей помощи медиков просто не в состоянии. Отказ от употребления таких пищевых продуктов сопровождается навязчивым ощущением дискомфорта, а в ряде случаев вызывает симптомы, аналогичные наркотической ломке. Лидерами в списке продуктов, провоцирующих развитие зависимости, являются: пицца, шоколад, бургеры и мороженное. Ввиду наличия в их рецептуре сладких и соленых составляющих, добровольный отказ от их употребления является делом очень и очень непростым. Ученые настаивают, что от употребления некоторых из вышеупомянутых продуктов стоит отказаться полностью, и призывают людей уделять как можно больше внимания тому, в каких количествах и что именно они едят, ведь от этого самым непосредственным образом зависит здоровье организма и качество жизни в целом.

Источник медвести.ком

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.