Алкоголь замедляет срастание костей при переломах

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить  современные методы лечения  на дому 

Алкоголь замедляет срастание костей при переломах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Врачи имеют достаточно длительные наблюдения, что злоупотребление алкоголем способно значительно нарушить срастание костей при переломах. Исследования Медицинского Центра Университета им.Лойолы (США) предлагает объяснение — как именно алкоголь замедляет срастание костей на клеточном и молекулярном уровнях. Объяснение способно привести к усовершенствованию лечения переломов у злоупотребляющих спиртным, равно как и у обычных пациентов.

Роман Натоли представил доклад во время ежегодного съезда Американского Общества Исследования костей и минералов 2013 в Балтиморе (США). Исследование было основано Фондом ортопедического исследования и образования.

Эффект алкогольного потребления был выяснен на мышах. Ученые выяснили 3 пути, которыми алкоголь влияет на срастание костей при переломах:

Наблюдалась различие костной мозоли между контрольной группой и группой «алкоголь». В алкоголизированной группе испытуемых костная мозоль оказалась менее минерализирована, поэтому сформировалось меньше костной ткани, способной справляться с нагрузками.

Животные, подвергавшиеся воздействию алкоголя, проявляют симптомы оксидативного стресса, процесса, повреждающего нормальные клеточные функции. Мыши под воздействием алкоголя проявляли заметно более высокие уровни малондиалдегида, молекулы которого служат маркером оксидативного стресса. Также был выше уровень фермента, снижающего оксидативный стресс — супер оксид дисмутазы, хоть и статистически незначительно.

Во время процесса заживления организм посылает незрелые стволовые клетки к месту перелома. В зоне травмы стволовые клетки созревают в клетки костной ткани. Два протеина, известные как SDF-1 и OPN, вовлечены в отбор стволовых клеток для лечения перелома. У алкоголизированных животных уровень OPN был заметно выше.

На основе результатов планируется разработка двух возможных средств против негативных эффектов алкоголя. В одном случае это будет инъекция дополнительных стволовых клеток. Другое лечение — назначение антиоксиданта NAc. Если такие методики покажут эффективность на злоупотребляющих алкоголем, то будет успешным и у обычных пациентов.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.