ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В МЕДИЦИНСКОМ!

Цель нашего проекта "Врач на дому" быстро и качественно диагностировать заболевание и предложить инновационные и современные варианты лечения пациентов на дому 
ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В МЕДИЦИНСКОМ!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Привет, медики! Сегодня я расскажу о том, чего не стоит делать в Медицинском. Поступая в МЕД, многие допускают типичные ошибки, избежав которые вы избежите наличие проблем в учебе. 

1. Первое, чего точно не стоит делать, это фотографироваться с тем с чем не надо. Вернее с теми, с кем не надо. Речь идет о трупах и пациентах. Немного поясню. Уже начиная с первого курса анатомии, после изучения остеологии и артрологии начинается изучение миологии – науки о мышцах. Для этого в Медицинском университете есть натуральные препараты – конечности и собственно человеческое тело, попросту – труп. Так вот, чтобы хорошо знать Анатомию, то нужно постоянно заниматься с трупом. Часто студенты-медики не только фотографируют труп, но и снимают его на видео. Зачастую это делается при обьяснении темы преподавателем, но когда это все делается ради веселья и выкладывается в Интернет, поверьте, это не есть хорошо. На самом деле – это неэтично, во-первых. Во-вторых, за такие фотографии в Инстаграме может грозить не только выговор, но и отчисление. Я уже не говорю про юридическую ответственность. Понятное дело, что фото со скелетом – это традиция студентов-медиков всех времен и народов, но не фотографируйтесь с трупами! Кого еще нельзя фотографировать, так это пациентов. Если за фотографию с трупом правообладатель на вас жалоб не подаст, то с пациентами обстоятельства стоят по-другому. Возьмите во внимание и то, что изображение медицинской документации тоже не стоит выкладывать в интернет. 

2. Вторая рекомендация, которая спасет вашу репутацию. Никогда не нужно спорить с преподавателями. Поверьте, оно того не стоит. Во-первых, вряд ли что-то можно доказать профессору с огромным опытом, во-вторых, не факт, что ты прав. Даже если ты при подготовке использовал не один, а несколько источников, то не считай себя самым умным. Я уже не раз попадал в такую ситуацию. Даже тогда, когда ты выходишь из спора победителем, то отношения с человеком портятся, а это отнють не верно. Что и кому ты докажешь в итоге? Ничего. Думаешь преподаватель примет твою точку зрения? Вряд ли. Конечно, отстаивать свое мнение нужно уметь, но нельзя переходить грани дозволенного, даже если человек не прав. Иной раз лучше промолчать. Это будет гораздо разумнее и этичнее, чем наброситься на преподавателя со своими доводами. 

3. Третий пункт, которого стоить избегать это задолженности по предметам. Тут, я думаю, сильно много рассказывать не надо. Старайтесь все сдавать вовремя и не накапливать долгов. Во-первых, пересдачи забирают много времени. Во-вторых, больше тройки на пересдаче не получишь. В-третьих, за долги могут отчислить. Чем больше накапливается задолженностей, тем сложнее с ними справляться. Поэтому старайтесь не пропускать пары и сдавать все вовремя. 

4. Никогда не опаздывай. Задание медицинского университета заключается не только в том, чтобы дать студенту необходимые знания, но и в том, чтобы его дисциплинировать. Когда ты опаздываешь на пару, ты проявляешь не только неуважение к преподавателю и одногруппникам, но и портишь отношение в коллективе. Все будут знать, что на тебя нельзя положиться из-за того, что ты непунктуален. Кроме того, рано или поздно всем надоест тебя прикрывать, тебе начнут ставить нб, а там и начнутся отработки. 

5. Послееднее, чего не стоит делать, так это давать взятки. Тема очень щепитильная и компромитирующая, ибо все зависит от корумпированности ВУЗа. Я за все годы обучения ни разу не платил, потому что считаю, что это ниже моего собственного достоинства. Да и собственно все удавалось сдавать самому. Я часто слышу от студентов других университетов о том, что они зачеты сдают и сессию так закрывают, поощряя алчность преподавателей. Зачастую у них и выбора практически нет: хочешь сдать – плати. Иногда заставляют покупать методички, бумагу или еще что-то. Могу посоветовать обращаться в деканат, ректорат или соответствующие структуры. У нас в университете есть специальные анонимные сайты, куда можно написать имеющиюся информацию. Она обязательно проверяется и незаконная деятельность обязательно присекается. Если ты заплатишь один раз, то будешь платить всю жизнь.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.